مدرسة كوكب ابو الهيجاء الثانوية تفتتح العام الدراسي الجديد بأجواء كرنفالية | مجلس محلي كوكب أبو الهيجاء

مدرسة كوكب ابو الهيجاء الثانوية تفتتح العام الدراسي الجديد بأجواء كرنفالية

افتتحت الثانوية الشاملة عامها الدراسي الجديد في ظل انجازاتها ونتائجها المشرفة على مستوى الدولة في امتحانات البجروت.

شارك في افتتاح السنة الدراسية الى جانب ادارة المدرسة وهيئتها التدريسية وطلابها مجلس كوكب المحلي ممثلا برئيسه زاهر صالح ومدير قسم المعارف مصطفى خليل وأعضاء المجلس ناصر احمد ونضال حجوج ،كذلك عضو الكنيست عن القائمة المشتركة الدكتور يوسف جبارين.

طلاب المؤسسات التربوية في كوكب يشكل ثلث عدد سكان كوكب بحيث يصل عددهم الى 1125 طالبا وطالبة في الروضات والبساتين والمرحلة الابتدائية والاعدادية والثانوية.

على قرع طبول فرقة كشافة سرية درب العيون الكوكبية استقبلت مدرسة كوكب ابو الهيجاء الثانوية الشاملة طلابها بطابور صباحي احتفالي في ظل الانجاز المشرف الذي حققته المدرسة قطريا في نتائج امتحانات البجروت والتي جاءت في المرتبة الثانية على مستوى الدولة.

جدير بالذكر أنه سبق الطابور الصباحي اجتماع للهيئة التدريسية ترأسه المربي يوسف منصور مدير المدرسة حاثا الهيئة التدريسية على التعاون المشترك للمحافظة على هذا الانجاز المشرف .

افتتح الاحتفال والذي تولى عرافته المربي وليد طه بكلمة مدير المدرسة المربي يوسف منصور والذي تحدث بإسهاب عن انجاز غير مسبوق لمدرسة كوكب على مستوى الدولة ووضعها على خارطة المؤسسات التعليمية التربوية التي تعد مفخرة لكل المؤسسات التعليمية في الدولة من خلال نتائجها العالية في امتحانات البجروت والتي اشتملت على عدة معايير وضعتها وزارة المعارف في تصنيف المؤسسات التعليمية الناجحة على مستوى امتحانات البجروت وتميزت بها ثانوية كوكب.

كما تقدم مدير المدرسة بشكره العميق لكل من ساهم في تحقيق هذا الانجاز بحيث شكر طاقم الهيئة التدريسية والطلاب وكذلك السلطة المحلية ممثلة برئيسها ومدير قسم المعارف فيها،كما تطرق مدير المدرسة الى تعاون الوزارة في هذا المجال ممثلة بمديرة لواء الشمال في الوزارة ومفتش المدرسة السابق الاستاذ كميل ابو دولة.

المربي يوسف منصور بدا متأثرا جدا في نهاية كلمته التي خصها بها زوجته الراحلة المربية المرحومة خولة منصور والتي توفيت قبل عدة شهور ،بحيث تطرق الى فترة مرضها والتزامه بمهام منصبه وكيف كانت الراحلة تحثه على ضرورة الاهتمام بطلابه ومدرسته في فترة مرضها.

زاهر صالح"هذا النجاح وهذا التميز لم يكن ابدا وليد صدفة"

كما تحدث رئيس مجلس كوكب المحلي زاهر صالح في هذه الاحتفالية عن هذا الانجاز الذي حققته ثانوية كوكب وتطرق الى التعاون المثمر بين جميع الأطر من خلال تأسيس المنتدى التربوي في كوكب"

كما تحدث صالح عن"ألرؤيا  التربوية والشمولية والتي وضعتها السلطة المحلية وتقطف ثمارها الأولى اليوم"

مصطفى خليل"الوصول الى القمة صعب ولكن المحافظة على القمة أصعب"

كما تحدث مدير قسم المعارف في السلطة المحلية مصطفى خليل والذي "بارك للمدرسة بطلابها وادراتها هذا الانجاز الرائع وكيف وضع الفوج الأول من خريجيها في القمة وضورة المحافظة على هذه القمة"

عضو الكنيست الدكتور يوسف جبارين"نفتتح سنة دراسية متألقة ومميزة بفضل نتائج مميزة لطلاب المدرسة"

كما هنأ عضو الكنيست عن القائمة المشتركة الدكتور يوسف جبارين الطلاب على هذه النتائج والذي قدم خصيصا لمشاركة طلاب المدرسة ادارتها ومعلميها ،كذلك السلطة المحلية في هذا النجاح المميز.

كما كانت كلمة قصيرة للحاجة هالة أحمد رئيسة لجنة أولياء الأمور السابقة ،وكذلك للطالب أحمد نضال الحاج من مجلس الطلاب ،كما ألقت الطالبة ايمان خليل كلمة خريجي الفوج الثاني من طلاب المدرسة .

وبعد انتهاء افتتاح العام الدراسي الجديد قام رئيس المجلس المحلي زاهر صالح ومدير قسم المعارف مصطفى خليل ومدير قسم المشتريات صالح ابو الهيجاء ومدير قسم الطوارىء مصطفى الحاج بزيارة  لصفوف البساتين وكذلك المدرسة الابتدائية والتي رافقهم بها أعضاء المجلس المحلي ناصر احمد ونضال حجوج.

يذكر أنه بحسب ما ابلغنا به مدير قسم المعارف في المجلس كوكب المحلي المربي مصطفى خليل فقد بلغ طلاب المؤسسات التربوية في كوكب هذا العام 1125 طالب وطالبة (ثلث عدد سكان كوكب) موزعين على النحو التالي:

في الروضات جيل 3-4 سنوات 136 طالب وطالبة.

في البساتين 76 طالب وطالبة.

في المرحلة الابتدائية 427 طالب وطالبة.

في المرحلة الاعدادية والثانوية 486 طالب وطالبة.