أمسية رمضانية في كوكب توجتها مسيرة كشفية في شوارعها بمشاركة سرايا كشفية عديدة وفرقة فنتازيا للعروض الفنية | مجلس محلي كوكب أبو الهيجاء

عند غروب الشمس من مساء الجمعة هبت نسائم وادي العيون لطيفة شذية استضافت بها سرية درب العيون الكوكبية سرايا كشفية من عدة بلدات ومدن في افطار رمضاني بين أحضان الطبيعة الكوكبية مائدتها متنزه كوكب المطل على واديها وعيونها.انتهى الافطار الرمضاني وشُحِذت بعدها الهمم بين القمم كل يجدد نشاطه استعدادا للانطلاق بالمسيرة الكشفية في ربوع كوكب الحبيبة بحيث ضربت الطبول والتقت الصنوج ونفخت الأبواق تعزف موسيقاها الكشفية ايذانا ببدء المسيرة الكشفية انطلاقا من متنزه كوكب ابو الهيجاء الجنوبي ومنها باتجاه ملعب العشب الاصطناعي قرب المدرسة الثانوية الشاملة مرورا بأحياء كوكب وشوارعها.

اشبينة المسيرة كانت سرية درب العيون الكشفية الكوكبية وقائدها المربي علي ابو الهيجاء وتحت رعاية وحدة الشبيبة والثقافة ومديرها اياد عودة والتابعة لقسم المعارف في مجلس كوكب المحلي ومديره المربي مصطفى خليل وبمساعدة القادة الشباب .
قسم الطوارىء في المجلس ومديره مصطفى احمد الحاج عمل على تأمين مسار آمن وسالك للمسيرة بمساعدة طاقم مختص وبمساعدة شركة الحراسة الليلية في كوكب ومديرها السيد يوسف غانم وطاقمه،كما شارك طاقم طبي من المركز الليلي في كوكب التابع لجمعية "الخير يجمعنا"حفاظا على سلامة المشاركين في المسيرة.

وقد جابت المسيرة الكشفية شوارع كوكب وصولا الى ملعب العشب الاصطناعي بجانب المدرسة الثانوية الشاملة بحيث شاركت الى جانب سرية درب العيون الكوكبية الكشفية السرايا الكشفية من مدينة سخنين ...سرية كشافة ومرشدات الاورثوذكسي سخنين وكشافة ومرشدات البلدي سخنين وسرية كشافة ومرشدات مار جريس البقيعة وسرية كشافة ومرشدات البلدي عرابة وكشافة ومرشدات اللد الاسلامي.
كما شاركت في المسيرة فرقة فنتازيا للعروض الفنية بقيادة الفنان نعمة خازم ممثلة بالفنان محمد قصقصي بحيث أبهرت الجمهور بعروضها الشيقة وأناشيدها الجميلة.

تقدم المسيرة وشارك بها أعضاء المجلس المحلي في كوكب ومدير قسم المعارف ومدير وحدة الشبيبة ومدير قسم الطوارىء الى جانب مئات المشاركين اطفالا ونساء ورجال.
وقد انتهت المسيرة في ملعب العشب الاصطناعي باستقبال حافل للفرق الكشفية المشاركة وعرض فني لفرقة فنتازيا وتكريم لرؤساء الفرق الكشفية المشاركة بعرافة المربي مصطفى خليل مدير قسم المعارف وكلمة المربي محمود الشريف نائب مدير حركة الكشاف العربي بالنيابة عن مديرها السيد نعمان شحادة وكذلك تكريم للقائمين على هذه المسيرة الجميلة وذلك من قبل أعضاء مجلس كوكب المحلي والمربي يوسف منصور مدير المدرسة الثانوية الشاملة في كوكب.

نشر :