وفد من بلدية سلفيت في زيارة لمجلس كوكب ابو الهيجاء تُوِجت بتوقيع اتفاقية توأمة بين البلدين | مجلس محلي كوكب أبو الهيجاء

جمال الطبيعة الكوكبية التي حباها الله لهذا البلد كانت أيقونة أعطت رونقا خاصا لضيف عزيز حل على هذه القرية الجليلية الوادعة من جبال العزيزة سلفيت في الأراضي الفلسطينية لوفد رفيع المستوى ترأسه رئيس بلديتها السيد عبد الكريم زبيدي وعضوية كل من السادة مديرالعلاقات العامة السيد فتحي علقم ومسؤولة دائرة شؤون المرأة السيدة انتصار عزريل وأعضاء المجلس البلدي السيد جمال محبوبة والسيد فخر ياسين والسيد طارق سليمة والسيدة جنان ماضي.

السيد زاهر صالح رئيس مجلس كوكب ابو الهيجاء المحلي وعضو المجلس المحلي المنسق لهذه الزيارة ناصر أحمد ابو سلام وأعضاء المجلس المحلي محمود منصور،رباح حجوج ،وائل حاج وبعض مدراء الأقسام في المجلس المحلي والسيدة انديرا ابو الهيجاء مديرة مكتب رئيس المجلس المحلي ومسؤولة قسم النساء فيه كما تم دعوة رؤساء مجلس كوكب السابقين والشيخ القاضي حمزة حمزة لهذه الزيارة.

بداية رحب رئيس مجلس كوكب المحلي زاهر صالح مستعرضا في كلمته العلاقات الأخوية والتاريخية التي تربط ابناء الشعب الواحد في هذه الديار ،كما استعرض في كلمته بلمحة تاريخية عن هذه القرية وانجازاتها ودورها التاريخي والحضاري في هذه الديار العزيزة.

السيد عبد الكريم زبيدي رئيس بلدية سلفيت ورئيس الوفد الضيف شكر مستقبليه حفاوة الاستقبال وثمن هذه العلاقات الأخوية التي تربط ابناء الشعب الواحد بحيث أن ثقافتهم واحدة ولها جذور واحدة وعاداتهم وتقاليدهم واحدة ومشتركة.

وكانت كلمات مقتضبة لمدير العلاقات العامة في بلدية سلفيت السيد فتحي علقم ومحمود منصور عضو مجلس محلي كوكب وأحمد الحاج مدير مجلس كوكب الأسبق.

ثم توجه الوفد الضيف بمعية مضيفيه في جولة في مرافق عديدة في قرية كوكب بدأت بزيارة المدرسة الثانوية بحيث كان في استقبالهم مدير المدرسة المربي يوسف منصور ونائبه المربي رياض خليل بحيث تحدث المربي يوسف منصور عن المدرسة وانجازاتها وما وصلت اليه من ازدهار وإنجاز.

كما زار الوفد القاعة الرياضية الجديدة القريبة وكان في استقبالهم مدير قسم الرياضة السيد علي خليل والذي تحدث عن دور الرياضة في كوكب وما حققته الفرق الرياضية في القرية من تقدم وانجاز.

المحطة التاليه كانت في مقام الشيخ الجليل محمد حسام الدين ابي الهيجاء أحد المعالم التاريخية في كوكب والذي له كان دور مفصلي في القرن الثاني عشر في محاربة الصليبيين آنذاك.

ولجمال الطبيعة الكوكبية دور لا يغيب في اعطاء صبغة جمالية لهذه الزيارة بحيث قام الوفد الضيف باجراء مطل من جبال كوكب الجنوبية على متنزه كوكب الجديد الذي تؤطره طبيعة خلابة لجبل الديدبة ووادي العيون ومحيطها ،ثم تجول الوفد الضيف في المتنزه الجديد توجهوا بعدها برفقة مضيفيهم الكوكبيون لتناول طعام الغداء في مطعم ابو مهران في مدخل كوكب ليغادروا بعدها بلدهم الثاني كوكب على أمل زيادة هذه الزيارات المتبادلة التي تقوي أواصر العلاقات الأخوية بين أبناء الشعب الواحد.