مجلس كوكب ابو الهيجاء المحلي يقوم بتنظيف مكبات النفايات العشوائية ويتوجه للمواطنين بالتعاون للمحافظة على نظافة القرية ومحيطها | مجلس محلي كوكب أبو الهيجاء

תמונה ללא תיאור

اعلان

البيئة امانه في اعناقنا جميعا والحفاظ عليها واجب على الجميع

תמונה ללא תיאור

اهالي قريتنا الكرام :

لقد قام المجلس المحلي مؤخرا وبالتعاون مع اتحاد مدن لجوده البيئة حوض البطوف وبدعم من وزارة البيئة بحمله تنظيف النفايات الموجودة على جوانب الطرق ومحيط القرية كما وتم  تنظيف المنطقة القريبة من المتنزه الجديد في الحي الجنوبي وتم تجهيز مجمع حاويات خاص محاط بسياج وبوابه ومزود بكاميرات مراقبه تبث عبر شاشات موجوده في قسم الصحة في المجلس المحلي ولمراقبي وحده البيئة المنطقية وكل ذلك بالتزامن مع وجود منظم في المكان من قبل مجلس كوكب المحلي ، كما ووزعت  حاويات جديده  للنفايات البيتية وصناديق للكرتون والبلاستيك في أنحاء القرية وبجانب المصالح التجارية .

لقد تم تخصيص اوقات يمكن من خلالها وبالتعاون مع المنظم المسؤول في المجمع من دخول المكان والقاء النفايات المسموح بإلقائها في الحاويات والمعدة فقط للنفايات الصلبة ( الخردة على انواعها ) . وعلى كل مواطن يرغب بالتخلص من تلك النفايات ان يقوم بنقلها والقائها داخل تلك الحاويات .

وعليه يمنع منعا باتا نقل والقاء نفايات ومخلفات البناء والهدم ( פסולת בניין ) داخل تلك الحاويات او أي مكان اخر في محيط القرية وعلى المواطن نقلها وعلى حسابه الخاص لمجمعات مخصصه لهذا النوع من النفايات والاقرب الينا مجمع اعبلين .

كما ويمنع ايضا نقل ورمي نفايات البلاستيك والكرتون ( خاصه لأصحاب المصالح التجارية ) داخل تلك الحاويات ووضعها بعد ضغطها جيدا في الاقفاص الخاصة والموزعة في احياء القرية وبجانب المصالح التجارية ليتم نقلها عن طريق شركه خاصه لإعادة تدويرها .

ساعات عمل المجمع

من الاثنين حتى الجمعة من الساعة 7:30 صباحا حتى الساعة 15:00 عصرا .

السبت من الساعة 09:00 صباحا وحتى الساعة 17:00 قبل المساء.

يوم الاحد المجمع مغلق .

وللتواصل خلال ساعات العمل فقط على هاتف:  د. بدران حمزه  هاتف 9105120 – 04 /السيد احمد حاج 0526111724

نتوجه للمواطنين  واصحاب المصالح التجارية الكرام  بالتعليمات التالية:

1. عدم القاء النفايات  الصلبة ( الخردة ) على جوانب الطرق والأرصفة ونقلها  والقائها في مكب النفايات الصلبة  (רמפה) فقط.
  2. المحافظة على الحاويات البيتية  وتنظيفها مره بالأسبوع على الاقل.
  3. وضع النفايات داخل اكياس نايلون واغلاقها جيدا لمنع تسرب الروائح الكريهة.
  4. لأصحاب السيارات المهملة والمركونة بجوانب الشوارع والساحات العامة عليهم  بإزالتها فهنالك مقاولون مع رافعه يقومون باستلام هذه السيارات وبدون مقابل

نلفت انتباهكم ان المجلس المحلي بدا بمراقبه المناطق المحيطة للقرية ونعمل حاليا على وضع كاميرات ستكون تحت مراقبة قسم الصحة و طاقم التفتيش البيئي في اتحاد مدن جودة البيئة حوض البطوف للحد من القاء النفايات بشكل عشوائي وفي ارجاء القرية . فكل مواطن يقوم برمي النفايات بالأماكن الغير معده لذلك يعرض نفسه لمخالفة وغرامات ماليه باهضه جدا من قبل وزاره حمايه البيئة.

شكرا لتعاونكم  لما فيه خير لقريتنا والعزيزة على قلوبنا جميعا

باحترام