لجنة الطوارئ الطبية المنبثقة عن مجلس كوكب المحلي تقوم بإعداد خطة لتفادي انتشار فايروس كورونا في كوكب | مجلس محلي كوكب أبو الهيجاء

لجنة الطوارئ الطبية المنبثقة عن مجلس كوكب المحلي تقوم بإعداد خطة لتفادي انتشار فايروس كورونا في كوكب ابو الهيجاء

أهلنا الأعزاء في كوكب...
على ضوء المستجدات الأخيرة ومن موضع المسؤولية تقوم لجنة الطوارئ الطبية المنبثقة عن المجلس المحلي بإعداد خطة عمل لتكون بمثابة المسار الأقصر والاسهل لتفادي انتشار فيروس كورونا في بلدنا الطيب كوكب.

أولا: بناءً على البيان الصادر عن الأخ غازي حاج, نتوجه الى كل من كان على تواصل مباشر معه الدخول الى الحجر الصحي بشكل فوري وإعلام الجهات المختصة في وزارة الصحة والعيادات (يجب الإشارة هنا ان فترة حضانة فيروس الكورونا قد تصل الى 14 يوما).
ثانيا: من أجل منع تفشي الفيروس على نطاق أوسع والحد من سلسلة التعرض له, نوصي أهلنا جميعا في كوكب بالتزام البيوت مع عائلتهم المصغرة قدر الامكان وعدم الخروج إلا لقضاء حوائج ضرورية ومهمة إلى أن تتضح صورة الإصابات الممكنة في قريتنا.

ثالثا: نثمن عاليا الخطوة التي اتخذها الأخ مصطفى خليل باقتصار مراسيم حفل  زواج ابنته على العائلة المصغرة وندعو الجميع انتهاج هذا المسار وهذا التوجه بما يخص المناسبات والاعراس ونأمل من الله ان يجعل أيامنا كلها افراحا.
رابعا: نؤكد على ان حصر الصلاة في البيوت وعدم استقبال الجمهور في المؤسسات العامة منعا لحدوث التجمعات, تعتبر خطوة وقائية مهمة في اتجاه الحد من انتشار فيروس كورونا بشكل كبير.

كذلك ندعوكم الى التواصل مع العيادات هاتفيا في حال ارتفاع حرارة الجسم، السعال او ظهور ضيق في التنفس, والامتناع عن الوصول الى العيادات ومركز الطوارئ إلا بطلب من الطبيب المعالج
خامسا: المحافظة على التعليمات العامة لوزارة الصحة والتي تشمل:
1. وضع الكمامات
2. المحافظة على مسافة مترين
3. غسل اليدين والتعقيم بشكل مستمر
سادسا: يتم العمل على ترتيب محطة للفحوصات في الفترة المقبلة.

حاليا يمكن اجراء الفحوصات بعد توجيه من الطبيب المعالج (للمزيد من التفاصيل يمكن التواصل مع عيادتكم).
سابعا: نرجو منكم عدم زيارة المرضى ومن لديهم ضعف في جهاز المناعة (يشمل كبار السن, أطفال حديثي الولادة وأصحاب الامراض المزمنة)

نحن على ثقة ان بلدنا الطيب كوكب وكما عهدناه سابقا لن يدخر جهدا فرديا كان او جماعيا للخروج من هذه المحنة سريعا إن شاء الله.
من هنا ندعو الله ان يتم علينا جميعا الصحة والعافية وللأخ غازي حاج التعافي الكامل قريبا بإذن الله.
*للتنويه: كل المتواجدين في الحجر الصحي عليهم اكمال فترة الحجر الصحي ومدتها 14 يوما حتى لو أُجري لهم الفحص خلال هذه الفترة وكانت نتيجتهم سلبية.

(لمزيد من التفاصيل الدكتور مهند ابو الهيجاء، مركز الطاقم: 6808488 -052

مصطفى شحادة، مدير قسم الطوارئ: 6111722 -052)

لجنة الطوارئ الطبية